当前位置:首页 > 诚信质监
 
景点门票变“游戏点卡”?出游谨防“假客服”诈骗
发布日期:2018-05-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

国内网络诈骗信息举报平台——猎网平台发布风险提示说,消费者网购景点门票时,当心不法分子打着电商平台售票客服的幌子实施诈骗。

  据受害人田女士介绍,她在通过动物园官网购买门票未果后,偶然间在某电商平台发现有人出售该动物园门票,便在该网站页面留下了自己的联系方式。没多久,田女士便收到了一条陌生短信,短信中附有售票客服QQ号码,于是,她添加了名为“空空商务”的客服人员。随后,对方便给田女士发过来一条来自京东的“交易链接”,可直用来购买门票。

  田女士按“客服”提示,登录自己京东账户,购买好门票后就在京东进行付款。然而,田女士付完款后,“客服”先后多次以“订单出现冻结,需再次付款”为由,诱骗她多次验证支付。直到田女士完成3次支付,她才发现自己在京东购买的是游戏点卡,要求对方进行退款,却一直得不到回应,用于购买门票的540元也“一去不复返”。

  对于这起诈骗案件,猎网平台反诈骗专家分析指出,先以正规平台网站的链接迷惑用户,让用户认为购物有保障,殊不知真正有猫腻的是商品种类。用户按照假客服的要求操作下单,实际上购买的是游戏点卡而非景点门票,最后假客服再以订单异常这种“屡试不爽”的借口,诱骗用户反复下单购买。

  针对此类虚假购物诈骗,反诈骗专家提出三点建议:购买门票时,尽量选择官网或有官网授权的网站进行购买;若需要在本地服务平台网站进行购买门票时,尽量选择当面交易,并做好防伪验证;发现被骗,一定要及时报警。

来源:新华网



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统