当前位置:首页
 > 资讯中心 > 本地快讯
 
沙沟东岳庙会展示民俗风情
发布日期:2018-05-15 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

5月13日,作为沙沟镇四季四大文化活动之一的东岳庙会开锣上演。省级非遗沙沟“板凳龙舞”、高邮“临泽高跷”以及龙凤渔船、闸蟹丰收、水乡渔韵等彰显“渔文化”特色的节目联袂演出,充分展示了水乡民俗风情。

春季传统彩妆游走灯会、夏季“渔文化”东岳庙会、秋季金秋美食节、冬季菩提圣果采撷观礼大典……近年来,沙沟古镇着力打造四季“四大文化”载体,丰富群众文化生活,传承传统民俗。

当天下午1点多,活动正式开始。由小学生组成的板凳龙舞队,身着舞服,手擎一段段板凳龙上下翻飞,时而盘踞成“龙”,时而散开成“凳”,动作娴熟,舞姿优美。优美的音乐声中,16名身着舞服、擎着金色鲤鱼竿的女子手中的鱼竿上下而动,设计成鱼尾上翘、颇具动感的鱼儿,犹如在河湖里游动。龙凤渔船、闸蟹丰收、水乡渔韵、荷花龙队……一个个以“渔文化”为主题的节目轮番上演,让人感受到了鱼欢人跃的丰收喜悦。

据了解,此次庙会共演绎89个节目,近千名演职人员参加出会游走,吸引5万多人观看。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统