当前位置:首页
 > 资讯中心 > 本地快讯
 
《春节去哪里》之二:游玩龙河湾公园 感受生态自然之美
发布日期:2018-02-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

(记者 周伟 邱婧)春节去哪里?今天我们带您游览龙河湾公园,让您感受她的生态、自然之美。
  龙河湾公园位于城市东北部,南起银杏路、北至阳江路,东临文江路,占地约16万平米,其中水系面积2.4万平米,老龙河贯穿其中,故取名为龙河湾公园。园内精心打造了入口展示区、生态湿地区、休闲林荫区、植物科普区、活力运动区五大主题景区。景观设计上融入了龙王的文化和记忆。此外,园内配套还建设了仿古茶室、空中步道、景观长廊、亲水木栈道、休闲座椅、停车场等设施,最大限度地方便市民休闲游玩。
  在龙河湾公园建设中,运用了海绵城市理念,园路采用透水混凝土浇筑,雨天可以防止路面积水,同时还可以将雨水收集存储后进行再利用。与其它主题公园不同的是,龙河湾公园突出了生态元素,最大限度模仿自然生态,畅游其间有种回归大自然的亲近感。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统