当前位置:首页 > 诚信质监
 
一日游“套路多” 旅客被旅行社扔在商场“半日购”
信息来源:质监所 发布日期:2018-10-10 11:25 浏览次数: 字号:[ ]

 一日游竟然“半日购”
  一家老小10余口高高兴兴地报了“一日游”旅游团,却被旅行社扔在商场一下午,面对讨要说法的消费者,旅行社称,要怪就怪“老天爷”,天气不好他们也没办法。日前,通州工商分局查处一起旅游投诉事件。工商部门表示,假期外出旅游一定要选择信誉良好的正规旅行社,签订的旅游合同务必要详尽,合同示范文本内的空格选项一定要填全填满,尽量不要出现空项。
  浙江省消费者王先生约了10位亲朋好友日前到北京旅游,花费14700元报了一个“一日游”旅游团,合同约定旅游行程包含天安门、故宫、长城等景点。谁知旅游团成行当日下雨了,王先生和家人被旅行社安排在一家商场待了一下午。旅游行程里有半天变成了购物,这种结果让王先生一家无法接受,当时就找旅行社协商退款,旅行社却以天气为由予以拒绝。
  通州工商分局中仓工商所受理了王先生的投诉。面对工商工作人员,旅行社辩称当前正值旅游旺季,他们需要接待的游客很多,已经超出了自身的接待能力,加上当时的降雨对旅游行程造成了影响,许多定好的旅游景点不得不调整或取消。旅行社也采取了一些补救措施,安排了一些项目内的大部分旅游景点,所以无法接受消费者的全额退款要求。
  通州工商分局认为,天气原因造成合同约定不能履行,虽不是旅行社方面的过错,但旅行社应积极采取补救措施,从而减少消费者的损失,对于因行程调整而节省的费用应当退还消费者,旅行社应当承担给消费者造成损失相应的赔偿责任。经过协商,旅行社最终免费为王先生重新安排一次相同旅游行程。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统