当前位置:首页
 > 资讯中心 > 本地快讯
 
旅游过年受热捧,春节前后出行价格犹如过山车,想出游的朋友
发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

还有一个多月的时间就到春节了,近几年随着旅游市场的火爆和市民观念的改变,过年外出旅游已经不是什么新鲜事了,不少市民选择用这难得的春节假期外出旅游,不过,记者了解到,春节期间的旅游价格也是水涨船高。

记者在市区几家旅行社了解到,元旦过后,前来咨询预定春节期间旅行团的市民多了起来,受季节因素影响,目前最受欢迎的是的线路仍集中在海游和冰雪游。此外,出境游也是倍受市民的宠爱,出行大多以家庭为单位,时间在七天左右。

泰州青旅工作人员邱烨:“国外的线路以欧洲国家和海岛国家比较多,像普吉岛跟岘港、塞班岛泰国,东南亚的国家相对是比较多的,也有选择北方的东北、北京,到北方去过年,年味比较足。”

市民杨女士今天来预定的是欧洲德意法瑞四国游,之前的春节都是在国内,前两年过年看到别人在朋友圈晒国外过年的照片,今年,杨女士下定决心准备春节期间全家人一起去国外旅游。

杨女士:“第一次,也是为了孩子,借着孩子的名一家出去。”

旅行社介绍元旦过后春节之前这段时间是旅游的淡季,随着春节的临近,旅游价格逐渐上涨,到正月初十以后会逐渐下降,春节前后的出游报价呈抛物线走势。

泰州青旅工作人员邱烨:“一般在春节旅游高峰期出行,每天都是一个价格,最高的时候选择出去过年,在(腊月)28、29、30跟初一、初二,这个阶段价格是整个假期最高峰的阶段,涨幅跟平时对比的话将近50%的涨幅,也提醒各位市民朋友,想出去旅游的,如果假期和时间允许的情况下,如果能错开高峰期,尽量错开高峰期出行。”


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统