当前位置:首页
 > 资讯中心 > 本地快讯
 
姜堰溱湖野生动物园启动二期工程!有儿童游乐设施、森林氧吧、花海
发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

姜堰区溱湖野生动物园一期工程的建成,扩大了溱湖景区观赏动物的品种,丰富了溱湖湿地旅游资源。

目前,溱湖野生动物园二期工程已经启动,将增加儿童游乐设施、互动场所、森林氧吧、花海等景点。

上午9点,记者来到溱湖野生动物园时,动物园已经迎来了不少游客。

市民杜洁说:“我感觉我们溱潼这边有了动物园以后,方便多了,没有必要去坐那么两个多小时的车去别的城市去看动物了,我们这个溱潼现在又有公园玩,然后又有老街,又有这样的动物园,我觉得小朋友非常喜欢。”

溱湖动物园项目占地1050亩,一期开发600亩,总投资2.6亿元,包括食草动物区、猛兽区、禽类观赏区、灵长类动物区、野生动物繁育基地。

溱湖动物园管理员杨楚彤说:“像我们这边现在有大概三四十种动物,有草食跟猛兽的,然后我们饲养组也分为草食和猛兽,草食基本上都是早上喂食的,猛兽是每天下午才喂食,猛兽有狮子东北虎,还有黑熊和棕熊之类的。”

除了本土动物,溱湖动物园还引进了狒狒、羊驼等外来观赏动物。

杨楚彤说:“像我们还有阿拉伯的狒狒,像这种动物,阿拉伯狒狒是比较容易怕冷的,10到12度之间,如果太冷的话就会冻断他的尾巴,现在我们在它的笼舍里面装上暖气。”

由于各种野生动物的生活习性、居住环境各不相同,动物园建成之初,园方首先在安全防护设施建设和运营管理上做文章,对饲养员操作、动物防疫防治等进行了全方位的培训。

溱湖动物园园长张宝成说:“我们员工去周边的动物园,像南京红山动物园、上海野生动物园、扬州茱萸湾动物园,我们都经常派员工上那里去学习他们的管理,和饲养经验。”

在软硬件设施到位的基础上,溱湖动物园又通过各类线上线下推广以及各类活动吸引人气。

张宝成说:“在节假日期间我们推出一些优惠活动,比如半价优惠政策,举行马戏表演,恐龙展,卡通秀等活动,增强互动性,2017年国庆期间,我园客流量达到2万多人。”

目前,溱湖动物园二期工程正在规划中,计划新增儿童游乐设施、互动场所、森林氧吧、花海等提高动物园的可游玩性。

张宝成说:“近期,我们和北京一家公司正在紧锣密鼓地谈判,准备做一个冰上滑雪嘉年华。”


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统