当前位置:首页 > 机关党建
 
市委五届三次全会精神学习体会——市旅游局张芹
发布日期:2017-07-31 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

学习贯彻市委五届三次全会精神的学习体会

 

7月22日上午集中收看了曲书记在中共泰州市委五届三次全会上的讲话,24日上午申局长对讲话原文再次进行了解读,听后我的感触颇深。曲书记的讲话站位高、认识深、谋划远、目标新,是站在新的起跑线上向新的目标跨越的战略部署,对我的思想认识是一次深刻的洗礼,帮助我更清晰地认识到今后一段时间工作的方向、思路和遵循。作为一名机关党员干部、处室负责人,首先要锤炼绝对忠诚的政治品格,树立“四种意识”,严格遵守局党组的各项决策部署;其次要加强学习,增强本领,努力成为精通业务的行家能手;再次要不断解放思想,开拓思路,谋划和推进处室各项重点工作。下半年,将重点做好以下几方面的工作:

1.国家全域旅游示范区创建工作。成立全域旅游示范区创建工作领导小组,设立常态运作的全域旅游创建工作协调办公室;根据创建工作评价指数,明确全域旅游创建工作任务分工和联系部门分工,配合开展全域旅游规划编制工作,组织开展国家全域旅游示范区创建工作督查会,完成各市(区)全域旅游创建绩效考核相关工作。

2.提升乡村旅游品质。①加大导向性投入,2017年旅游产业发展专项资金重点扶持乡村旅游厕所、生态停车场、客中心以及厨房改造等,优化乡村旅游公共服务体系。②加强规范化建设,用行业规范引导乡村旅游经营与服务行为。推进田园牧歌、泰兴小南湖、姜堰溱湖绿洲等启动品质提升工程,年内计划新增4家星级乡村旅游区,力争创成1家江苏省五星级乡村旅游区。结合前期对12家高星级乡村旅游区的暗访情况,督促相关单位整改,对经营管理不善、不符合市场要求的产品,予以降级或摘牌。③培育乡村休闲度假旅游产品。引导小杨村、徐周村、万旺村以及祁巷村整合村落旅游资源,在保持原有农村建筑风格的基础上,打造乡村民宿。

3. 举办首届乡村旅游节。整合全市各乡村旅游区四季旅游活动,联合泰兴市政府举办首届乡村旅游节,提升我市乡村旅游品牌形象,扩大乡村旅游的美誉度和知名度,推进乡村旅游市场化水平。修订《泰州市乡村旅游地图》,编印《泰州市乡村旅游指南》。

4.筹建乡村旅游协会。鼓励有条件的乡村旅游点发起成立乡村旅游协会,指导协会策划和组织乡村旅游活动;开展行业自律和业务培训,提升全行业服务水平。

5. 强化安全监管,确保旅游安全生产无事故。①健全旅游安全生产管理体系,调整泰州市旅游行业安全工作领导小组,进一步明确旅游安全工作责任。②近期,组织开展夏季旅游安全生产大检查,建立各旅游企业安全隐患排查台账,及时更新每期检查落实情况以及突出隐患问题,实现安全隐患排查的常态化、规范化。③组建旅游安全检查专家队伍。请安监、消防、食药监等部门推荐专家,抽调相关旅游企业安全负责人,组建旅游安全检查员队伍,不定期对重点旅游企业安全工作进行明查暗访,对查出的安全隐患,书面通告被检查单位,并督促整改。

6.深化全国文明城市创建复核迎检工作。近期重点做好包保路段文明城市创建、文明旅游公益广告宣传,督促城南街道做好路段卫生保洁、乱涂乱画的清除,配合相关部门做好占道经营和乱停乱放整治工作,督促旅行社、旅游饭店以及连锁酒店按照现场测评要求进一步完善整改,查漏补缺,确保不失分。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统