当前位置:首页 > 机关党建
 
市委五届三次全会精神学习体会——市旅游局焦俊松
发布日期:2017-07-31 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

学习贯彻市委五届三次全会精神心得体会

 

 

市委五届三次全会在兴化召开,会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻省第十三次党代会和省委十三届二次全会精神,回顾总结上半年工作,研究部署当前和今后一个时期经济社会发展任务,市委曲福田书记在会上做了“聚集富民增幅祉 高点谋划求突破 凝心聚力厚植泰州跨越赶超新优势的主题讲话,根据曲书记的讲话精神,我主要从以几方面谈谈个人体会:

一是把富民放在工作的首位。在曲书记讲的四个方面工作,将富民工作作为第一条讲,可见对富民工作的重视。在讲话中理清了富民工作的思路,明确了富民工作的抓手。在讲话中提出更大力度推荐“旅游+”“生态+”“养老+”等模式新业态,不断拓宽富民产业的发展空间。旅游产业作为直接富民的新兴产业,尤其是乡村旅游,更应该通过产业创造财富、推进百姓就业,实现产业发展和百姓致富的双提升。

二是抓好项目建设。曲书记在对下半年的工作中强调以重大项目支撑,推动产业转型升级。在三大主题工作中,对项目大突破提出必须再深化。在产业体系的培育上强调项目的重要性。我们在招商引资工作中,要紧紧围绕市委提出的“854”目标,紧盯投资体量大的、科技含量高的、带动力强的项目。我市旅游的发展,更离不开项目的突破,尤其是旅游大项目的招引和建设。旅游项目作为旅游吸引力的核心要素,在旅游大项目上有了突破,我市旅游发展就有了新的突破。

三是强调创新驱动的重要性。在我市纳入沿江八市的城市群发展中,如何厚植跨越赶超新优势,把窗口期变成泰州发展的腾飞期,创新是经济发展的发动机。曲书记提出,要在企业创新、创新载体、创新标志、创新生态、园区创新体系上全力突破。结合我市旅游产业的创新,我们应该的旅游发展的思路上有所创新、在发展的模式上有所创新、在旅游人才机制上有所创新,才能推动我市旅游产业的跨越式发展。

四是以高铁为先导,在综合交通体系建设上求突破。曲书记的讲话中提出要进一步完善中心城市核心功能建设,完善城市的各项基础配套建设,尤其是交通体系建设。城市基础功能完善有助于进一步推进我市的全域旅游创建工作,提升我市游客满意度。以高铁为先导的交通体系建设,进一步拓宽了我市旅游市场客源地的覆盖面,过江通道的建设,为苏南的自驾游市场提供了更方便、快捷的交通条件。

五是强调经济发展的同时,提出必须坚持生态优先。提出科学谋划绿色发展新模式,把泰州里下河地区打造成具有独特魅力和影响力的诗意栖居大公园,水韵江苏新样板,把长江经济带泰州段打造成生态环境优美、高端产业集聚、港口城市融合的全省生态文明先行示范区。这是对我市生态发展的要求,也是我市旅游发展的要求,里下河地区、长江经济带的生态环境,是我市重要的生态旅游资源,我们要围绕市委提出的战略性发展目标,将里下河地区和长江经济带打造成生态的旅游示范区。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统