当前位置:首页 > 机关党建
 
市委五届三次全会精神学习体会——市旅游局姜涛
发布日期:2017-07-31 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

市委五届三次全会学习心得

 

市委五届三次全会,为我市旅游品牌建设、旅游项目推进、旅游产业融合、全域旅游发展等多方面工作指明方向,明确时间进度。全委会报告涉及旅游工作之多,为历届之最,凸显出新一届市委市政府对旅游工作的高度重视。本人将学深学透,把思想、认识、行动统一到市委的部署要求上,统一到局机关中心工作上,以“狮子型”、“黄牛型”、“骆驼型”型干部为榜样,以义不容辞的担当为泰州旅游各项工作竭尽所能、全力以赴。

下一步,在贯彻落实好全会精神上,我将结合旅游市场开发职能,重点做好以下几方面工作:

1. 紧抓产业发展这个最大源泉,更大力度推进“旅游+”等新模式新业态。联合教育、卫计委、总工会等部门加快推进旅游+研学、旅游+康养、旅游+体育等一批新产品新业态开发、建设、宣传力度。

2. 构建一业牵引、三业主导、特色发展的产业体系。加强与卫计委、济川制药、扬子江药业等部门和企业的联系,以“药、医、养、食、游”大健康产业理念为引领、通过不断丰富国家康养旅游示范区、中医药健康旅游示范基地内涵,策划、包装具有影响力的和竞争力的旅游产品。继续加大对凤城河、溱湖、千垛菜花、雕花楼等重点景区的宣传开发力度,通过与旅游领军企业的合作,不断扩大“水城慢生活”旅游品牌影响力。组织举办好2017中国泰州金秋美食旅游季,重点推广国蟹等泰州秋季美食,扩大我市秋季旅游市场。

3. 以功能建设为核心,促进城乡区域协调发展。高标准参与2030年城市总体规划修编工作。积极参与凤城河景区改造提升、打造水上历史文化长廊、城市主要出入口景观改造提升工程,着力体现泰州全域旅游的文化元素。

4. 高点确立新标杆。以世界眼光、国际标准来看扬子江城市群建设。组织好香港美食水晶巴士“靖江美食巡游”活动,投放双层观光巴士泰州旅游宣传广告,借助香港国际化市场,进一步提升泰州旅游国际化品牌知名度。加快推进游轮旅游趸船码头建设工作,与重庆冠达游轮(原重庆世纪游轮)进行深度合作,以泰州作为扬子江城市群游轮旅游重要节点城市,打造常态化游轮旅游产品,使游轮旅游成为泰州旅游核心竞争力产品。

5. 以高铁、过江通道、港口建设为契机,加快城际间旅游沟通、交流。重点围绕客源互送、城市互推、产品线路共建等方面开展合作。

6. 其他重点工作。组织筹划2018年旅游节。通过活动策划、方案竞选等,确定举办地点与节庆方案。组织开展好泰州二十景评选活动,挖掘整理水城相融、底蕴深厚的历史、人文、自然景观,扩大泰州旅游影响力。指导推进特色小镇、旅游风情小镇建设进度,招引一批民宿、精品客栈项目等丰富小镇建设内涵。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统