当前位置:首页 > 机关党建
 
市委五届三次全会精神学习体会——市旅游局副局长王瑾
发布日期:2017-07-31 15:35 浏览次数: 字号:[ ]

抓住发展机遇  实现跨越赶超

 

7月22日,市委五届三次全会胜利召开,曲书记作了题为《聚焦富民增福祉、高点谋划求突破,凝心聚力厚植泰州跨越赶超新优势》的报告。24日上午,申局长召集全体人员会议,传达领学市委五届三次全会精神。

通过学习,我深刻体会到,旅游业已成为地区经济社会发展的重要支撑,旅游业创新突破、转型升级已上升到我市的发展战略。作为旅游系统的一名新兵,我充分认识到旅游工作的重要性,更加增强了做好旅游工作的责任感和使命感。要实现我市旅游业的跨越赶超,我认为要做好以下几点:

实现跨越赶超,要准确定位旅游发展新高度

要抢抓扬子江城市群建设窗口期,在泰州乘势而上、中部崛起的机遇期中,坚持目标导向、问题导向、突破导向,将泰州建设成为国家全域旅游示范区。要解放思想,统筹泰州旅游资源,紧盯国内旅游需求,放眼全球旅游热点,大胆设想、敢作敢为,闯出一条发展途径。要改革创新,加强城市形象宣传,加快智慧旅游建设,提升文化旅游内涵,培育孵化、重点扶植,打造一批亮点品牌。

实现跨越赶超,要认真谋划旅游产业新融合

旅游业涉及面广,带动性强,有能力作为龙头产业和粘合剂与其他三产服务业相互融合。旅游功能与城市功能的叠加融合是旅游业发展的方向之一,饮食、居住、出行、游玩、购物、娱乐不仅是旅游六要素,也是居民的日常生活需求。要树立“城市即旅游、旅游即城市”的发展理念,将旅游产业培育成城市发展的核心动力和支柱产业,着力构建历史文化与现代文明交相辉映、人文景观与自然景观相互融合、旅游环境与生活环境相得益彰、文化旅游与业态融合互助共生的旅游发展新格局。要以“旅游+”为抓手,推动旅游业与其他产业共生共荣,构建产业全域联动大格局。

实现跨越赶超,要全面提升旅游成果新共享

省委十三届二次全会专题研究部署富民工作,彰显了以人民为中心的发展思想,指明了一切工作的出发点和落脚点。旅游工作就要时刻把富民理念作为工作取向和价值追求,通过旅游产业的发展,拓宽创造财富的渠道,带动农户就业增收。要破除传统旅游的空间隔断,树立人与自然和谐共生的生态理念,让“城在景中、景城一体”。要加强文明旅游综合治理,引导广大市民参与到文明旅游宣传和评选活动中,潜移默化提升整体素质,共同维护和分享旅游成果。

实现跨越赶超,要努力营造全域旅游新氛围

旅游工作者要按照申局长对旅游局干部职工提出的“三怀”定位要求,不断加强学习、提高履职能力,维护发展大局、团结协作有为,恪守廉洁自律、树立良好形象。要加大旅游人才培养、奖励和高层次人才引进,打造一支复合型人才队伍。要通过宣传引导,促进全社会了解全域旅游,提高关注度和参与度,形成全市上下齐心协力抓创建、促发展的良好氛围。

新的岗位、新的起点、新的作为,我将以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,善谋善断、善做善成、不忘初心、奋力前行,为我市旅游行业发展贡献自己的力量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统